Aviso de Privacidad

CONTRATOSAPP, S.A.P.I. DE C.V. (EN ADELANTE “TRATO”) CON DOMICILIO EN AVENIDA JESÚS DEL MONTE NÚMERO 41, PISO 14, INTERIOR 1526-B, COLONIA JESÚS DEL MONTE, MUNICIPIO DE HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO, MÉXICO, CÓDIGO POSTAL 52764 PONE A DISPOSICIÓN PARA SU CONSULTA EL AVISO DE PRIVACIDAD RESPECTO A LAS POLÍTICAS DEL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES, LOS CUALES SON TRATADOS CON BASE EN LOS PRINCIPIOS DE LICITUD, CONSENTIMIENTO, INFORMACIÓN, CALIDAD, FINALIDAD, LEALTAD, PROPORCIONALIDAD Y RESPONSABILIDAD, ASÍ COMO DE FORMA ESTRICTAMENTE CONFIDENCIAL, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN LA LEY FEDERAL DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y SUS LINEAMIENTOS (LA “LEY DE DATOS PERSONALES”).

1. OBJETO.


Los datos personales que recabamos a través de este o cualquier otro medio, como Responsable del Tratamiento y/o como Encargado del Tratamiento, al proporcionar servicios y tecnología bajo el encargo de Responsable del Tratamiento y para los fines que solicite.


2. DEFINICIONES.


Cookie (“Cookie”) significa el archivo automatizado que se almacena en las computadoras de los usuarios para ayudar a almacenar las preferencias y demás información que se utiliza en las páginas web de TRATO o en su plataforma. La información almacenada puede ser compartida con algún fin descrito en las presentes políticas.

Encargado del Tratamiento (“ET”) significa TRATO quien como ajeno a la organización de RT y derivado de una relación jurídica con éste, proporcionará la tecnología y seguridad para tratar los datos objetos del encargo para cumplir los fines del tratamiento que decida e instruya el RT.

Información de Contacto de Negocios (“ICN”) significa la información que se obtiene con propósitos de identificación de un individuo en su carácter profesional, laboral o de negocios generalmente con propósitos administrativos, facturación, prestación de servicios, marketing.

Plataforma Tecnológica (“Plataforma”) significa el sistema informático compuesto por distintas piezas de hardware, software, herramientas de comunicación, que permiten a los Usuarios utilizar los Servicios proporcionados a través de las tecnologías de TRATO y mediante el cual pueden ser recabados los datos e información de individuos por cuenta de TRATO como RT y/o ET.

Responsable del Tratamiento (“RT”) significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los datos personales determinando los fines, medios y alcances de los mismos.

Usuario (“Usuario”) significa la persona física o moral que por cuenta propia o por encargo de otro utiliza la Plataforma.


3. JURISDICCIONES APLICABLES.

El presente Aviso de Privacidad y sus políticas, serán aplicables de forma global en las diferentes jurisdicciones que le sean aplicables por país, estableciéndose de forma expresa la limitaciones y excepciones que correspondan.


4. DATOS QUE PUEDEN SER OBTENIDOS.

4.1 Datos de Contacto. Se pueden obtener con propósitos de control y seguimiento administrativo, de facturación y prestación de servicios, los siguientes datos:

  • Nombre y apellidos

  • Organización para la que labora

  • Domicilio

  • Correo Electrónico

  • Teléfono

  • Así como toda aquella información que nos proporcione en relación con los fines antes indicados.

    4.2 Datos de Autenticación de Identidad y Biométricos. Se pueden obtener con fines de hacer identificable a una persona física, para vincular su consentimiento a un acto legal en el que participe a petición del RT y/o ET. Los datos que pueden ser obtenidos son:

  • Nombre y apellidos

  • Domicilio.

  • Fecha de nacimiento.

  • Número de identificación oficial.

  • Número identificador de población.

  • Trazo biométrico para manifestar la voluntad (firma gráfica) con características de identificación.

  • La propia voz de la persona .

  • La propia imagen de la persona.

  • Número Identificador de la red (“IP”) desde la cual realiza la conexión la persona.

    4.3 Datos Solicitados por el Responsable del Tratamiento. TRATO como ET de datos, pone a disposición del RT la tecnología mediante la cual se puede recabar información y datos de los Usuarios; el uso y destino que se dé a esos datos debe ser establecido por el RT, pudiendo utilizar las tecnologías de la Plataforma Tecnológica de TRATO.


5. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

TRATO cuenta con diversas tecnologías para obtención de información de forma remota aplicable a los datos personales. TRATO puede obtener dicha información en su calidad de RT, cuando la solicite para sus finalidades como más adelante se describe y/o como ET proporcionando la tecnología al RT quien realizará el encargo a TRATO de obtener la información, para que en su nombre ponga a disposición de las personas físicas o morales de quienes va a obtener sus datos, la tecnología remota más conveniente para esos fines del RT. Las tecnologías utilizadas para la obtención de datos proporcionadas por TRATO, cuentan con los más altos estándares de seguridad tecnológica para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información desde el punto de vista técnico, así desde el punto de vista legal, serán siempre tratadas para las finalidades de obtención, ya sea como RT o bien por encargo mediante la relación jurídica desempeñando la función de ET.


6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

6.1 Finalidades Primarias.

Los datos personales obtenidos por TRATO en su calidad de ET para sus clientes, así como para los propios fines como RT se utilizan como datos necesarios para proporcionar los diversos servicios contratados como pueden ser:

  • Datos de autenticación de identidad y biométricos para el uso de las tecnologías de TRATO.

  • Vinculación del consentimiento de la persona física o moral con un acto legal en el que participe, así como de los datos - - - - requeridos para esa obligación.

  • Uso de certificados digitales como lo pueden ser firmas digitales, así como llaves públicas únicamente para la autenticación en - servicios de terceros sin realizar almacenamiento de los mismos.

  • Para la realización de funciones administrativas de TRATO como pueden ser facturación y cobro de servicios

  • Proporcionar soporte y servicios de atención a los usuarios y clientes de TRATO.

  • En general proporcionar los productos y servicios de TRATO tanto en su calidad de RT así como del ET.

    6.2 Finalidades Secundarias.

    Los datos personales obtenidos con fines secundarios no representa información requerida para los servicios proporcionados por TRATO; ésta información puede ser utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Proporcionar servicios administrativos.

  • Promoción de servicios.

  • Comunicación de marketing y publicidad.

  • Difusión de información de carácter general como lo pueden ser newsletters, noticias, material didáctico, entre otros.

  • Generar información estadística, sin hacer identificable a las personas.

  • Compartir información con aliados comerciales para llevar a cabo una promoción y ofrecimiento de servicios.


7. CONFIDENCIALIDAD.

TRATO se compromete a dedicar sus mejores esfuerzos y tecnologías para proteger, guardar y mantener rigurosamente en secreto y como confidencial los datos personales de las personas que sean obtenidos con finalidades propias como RT así como ET; motivo por el cual TRATO no podrá, directa o indirectamente, divulgar, copiar, revelar o de cualquier otra manera hacer del conocimiento de cualquier tercero, ni podrá explotar por sí o por interpósita persona ya sea en forma directa o indirecta, excepto cuando se cuente con la autorización del titular de los datos o bien cuando se reciba orden judicial para revelar únicamente la información solicitada, siempre y cuando dicha orden esté fundamentada y motivada en una disposición legal de mayor peso a las legislaciones en materia de protección de los datos personales. TRATO se reserva la posibilidad de divulgar información en caso ser requerido algún tipo de proceder en contra de personas usuarias de la plataforma que realicen ataque directo o indirecto a sus tecnologías, intenten vulnerar con algún método las medidas de seguridad tecnológica y en general cualquier uso malintencionado de las tecnologías de TRATO que tengan disponibles.


8. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

8.1 TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES COMO ET.

TRATO en su calidad de ET no realizará transferencia de datos personales por cuenta propia al actuar sólo bajo las instrucciones del RT, por tanto la transferencia de datos personales en territorio nacional del titular o bien en datos transfronterizos, estará regida por las instrucciones del RT acorde a los términos de servicio contratados entre TRATO y dicho RT.

8.2 TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES COMO RT.

TRATO en su calidad de RT no realiza transferencias a terceros nacionales o extranjeros de los datos personales obtenidos, salvo aquellos que sean autorizados por el titular o que de forma expresa en los términos de servicios proporcionados sean requeridos para su cumplimiento.

8.3 SALVEDADES APLICABLES A LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Acorde a la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, TRATO en su calidad de RT y/o ET podrá llevar a cabo transferencia nacional o internacional de datos personales, sin requerir el consentimiento del titular en caso de presentarse alguno o algunos de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

9. TECNOLOGÍAS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

TRATO ha implementado las medidas de seguridad físicas, tecnológicas y de procedimiento necesarias para el resguardo y manejo de la información de los datos personales. Para el manejo de la información que comprende a los datos personales se han implementado los protocolos de seguridad tecnológica y humana que garantizan la seguridad de la información.


10. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

10.1 DERECHO DE ACCESO.

TRATO en su calidad de RT garantiza el derecho a conocer qué datos personales se han obtenido del titular, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se le dan (Acceso).

10.2 DERECHO DE RECTIFICACIÓN.

TRATO en su calidad de RT garantiza al titular el derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta acceder (Rectificación).

10.3 DERECHO DE CANCELACIÓN.

TRATO en su calidad de RT garantiza al titular el cumplimiento de su derecho a solicitar eliminemos de nuestros registros o bases de datos, la información correspondiente a sus datos personales cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación).

10.4 DERECHO DE OPOSICIÓN.

TRATO en su calidad de RT garantiza al titular ejercer su derecho de de no uso de la información relativa a sus datos personales, cuando éstos hayan sido obtenidos sin su consentimiento (Oposición).

10.5 PROCEDIMIENTO PARA LA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el titular deberá presentar solicitud enviando un correo electrónico a hola@trato.io, el cual deberá contener:

  • Nombre del titular y su correo electrónico para recibir notificaciones;

  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

  • En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

  • En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación.

  • En el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

    10.6 EJERCICIO DE DERECHOS ARCO COMO ET.

TRATO en su calidad de ET proporciona al RT las tecnologías y métodos que le permiten de forma directa aplicar la solicitud de los derechos ARCO de los Titulares, por lo cual la información de datos personales recabada por el RT utilizando las tecnologías de TRATO, y a la cual deba de aplicarse alguno o algunos de los derechos ARCO, se debe realizar directamente con el RT.


11. LIMITACIONES AL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

Respecto a la limitación y uso de los datos personales TRATO en su calidad de RT, solo permite la limitación respecto a los datos obtenidos con una finalidad secundaria, y no pueden ser limitados los datos obtenidos con finalidad primaria, ya que estos son necesarios para los servicios proporcionados por TRATO.

En caso de que no desee que sus datos personales obtenidos para finalidades secundarias sean tratados para estos fines, el titular puede realizar la solicitud por correo electrónico a hola@trato.io o bien, no aceptando las cookies que nos da permiso de uso.


12. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. TRATO se compromete a mantener informados a los titulares sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web https://trato.io y/o la plataforma tecnológica y/o los canales de comunicación directa que se puedan tener establecidos.


13. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS.

TRATO utiliza diversas tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestro sitio web y plataforma tecnológica; entre estas tecnologías se incluye el uso de Cookies. Esta información permite guardar sus preferencias para brindar una mejor experiencia de navegación. En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de Cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros servicios.

13.1 DESCRIPCIÓN DE COOKIES UTILIZADAS POR EL SITIO WEB.

A continuación se enlistan de cookies que pueden ser utilizadas, describiendo el tipo de registro y su caducidad.

Nombre de la cookieDuraciónDescripción
_ga2 añosSe usa para distinguir a los usuarios.
_gid24 horasSe usa para distinguir a los usuarios.
_gat1 minutoSe usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
AMP_TOKENDe 30 segundos a 1 añoIncluye un token que se puede utilizar para recuperar un ID de cliente del servicio de IDs de cliente de AMP. Otros posibles valores indican inhabilitaciones, solicitudes en curso o errores obtenidos al recuperar un IDs del servicio de IDs de cliente de AMP
_gac_\<property-id\>90 díasIncluye información de la campaña relativa al usuario.
__utma2 años a partir de la configuración o actualizaciónSe usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca de JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmt10 minutosSe usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
__utmb30 minutos a partir de la configuración o actualizaciónSe usa para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca de JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmcFin de la sesión del navegadorNo se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.
__utmz6 meses a partir de la configuración o actualizaciónAlmacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio web. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca de JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmv2 años a partir de la configuración o actualizaciónSe usa para almacenar datos de variables personalizadas a nivel de visitante. Esta cookie se crea cuando un programador usa el método_setCustomVar con una variable personalizada a nivel de visitante. También se usaba para el método _setVar, que ya no está disponible. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmx18 mesesSe usa para determinar la inclusión de un usuario en un experimento.
__utmxx18 mesesSe usa para determinar la caducidad de los experimentos en los que se ha incluido a un usuario.
_gaexpDepende de la duración del experimento, pero suele ser de 90 díasSe utiliza para determinar la inclusión de un usuario en un experimento y la caducidad de los experimentos en los que participa.
_opt_awcid24 horasSe utiliza para las campañas asociadas a IDs de cliente de Google Ads.
_opt_awmid24 horasSe utiliza para las campañas asociadas a IDs de campaña de Google Ads.
_opt_awgid24 horasSe utiliza para las campañas asociadas a IDs de grupo de anuncios de Google Ads.
_opt_awkid24 horasSe utiliza para las campañas asociadas a IDs de criterio de Google Ads.
_opt_utmc24 horasAlmacena el último parámetro de consulta utm_campaign.

14. ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

Las presentes políticas de Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales se constituyen como un acuerdo válido y legalmente vinculante entre TRATO y los usuarios de las tecnologías de la plataforma tecnológica y sitios web. Por lo anterior se asume respecto del usuario de los servicios proporcionados mediante las tecnologías de TRATO, que ha leído, entendido y por lo tanto aceptado otorgando su consentimiento para regirse por lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 15 de julio de 2021.

BANNER.

| Este sitio web almacena cookies en su computadora. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo interactúa con nuestro sitio web y nos permiten recordarlo. Usamos esta información para mejorar y personalizar su experiencia de navegación y para análisis y métricas sobre nuestros visitantes tanto en este sitio web como en otros medios. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestra Política de privacidad. Si la rechaza, no se realizará un seguimiento de su información cuando visite este sitio web. Se utilizará una sola cookie en su navegador para recordar su preferencia de no ser rastreado.